Pour compléter notre repas avec nos invités hier soir, j'ai voulu essayer une nouvelle recette de chez Tupperware, ça accompagne impeccablement une viande rôtie ou froide avec une sauce vinaigrette légére aux herbes, nous l'avons mangé avec un rôti de veau venant du boucher "Chez Fred"à Mérignac (pour les blogueuses bordelaises)..

Je dirai que cette terrine est facilement pour 6/8 personnes, il faut :

650 grs de légumes mélangés (par ex: 2 à 3 carottes, 1 poivron, 2 courgettes c'est vous qui voyez ce que vous voulez mettre dedans, moi j'ai mis ça),1 oignon, bouquet de persil, 200 ml de créme fraîche, 75 ml de maïzena, 4 oeufs, 100 grs de gruyère râpé, sel et poivre, 25 grs de beurre pour le moule.

Préparation :

Hâchez séparément les carottes épluchées, puis les courgettes, le poivron ensuite l'oignon et le persil.

Mettre dans un bol batteur tous les légumes hâchés.

Ajoutez la créme fraîche, la maïzena, le gruyère râpé et les oeufs, mélangez bien à l'aide d'une spatule.

Salez, poivrez et mélangez de nouveau.

Beurrer votre moule terrine, versez la préparation du bol batteur dans le moule.

Faites cuire 40 min dans le four préchauffé th.6 ou 180°C.

C'est plein de couleurs cette terrine, cela donne du tonus à l'assiette ..

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