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Les fourneaux d'Aurore
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4 juin 2007

Bouchées apéritives....

La suite donc, avec une recette publiée dans cuisine actuelle du mois de mai, et pour les amateurs de roquefort, c'est un délice!!!Ne regardez pas la balance car les matières grasses sont nombreuses!!

Sandwich mimosa à la créme de roquefort, c'est tout simple et bon!!

Pour 4 personnes, il vous faut : 2 oeufs, 100 grs de roquefort, 200 grs de créme épaisse, 50 grs de beurre, 40 grs de cerneaux de noix (pas mis), 8 tranches de pain de mie complet, ciboulette, sel et poivre.

Préparation : Faites cuire les oeufs 15 min à l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir dans de l'eau froide. Ecrasez le roquefort à la fourchette, incorporez le beurre préalablement ramolli et la créme.

Concassez les noix et ajoutez-les.

Ecalez les oeufs durs, séparez le blanc et le jaune. Hachez fin le blanc, ajoutez-le au fromage, poivrez.

Etalez-en une couche sur quatres tranches de pain (j'ai préfére coupé les tranches en 4 puis tartinez, je pense que cela est plus facile pour éviter d'en mettre partout), puis recouvrez des autres tranches.

Passez les jaunes d'oeufs durs à travers une passoire (j'ai passé au râpe fromage les oeufs comme pour faire des oeufs mimosa).

Etalez ce mimosa sur les sandwichs et décorez de ciboulette.

Egalisez les bords pour ôter la croûte, puis recoupez les sandwichs en 4.

C'est trés bon et un bon goût de roquefort!!

recette_de_la_rose4

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Commentaires
L
hmm, j'ai repéré aussi cette recette ds le mag!
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