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Les fourneaux d'Aurore
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5 juin 2007

Bouchées apéritives

La suite de mes recettes, toujours dans le cadre de ma crémaillière..

Un pâté en croûte, que j'ai voulu essayer pour la première fois malgré que je n'avais pas de moule plus petit qu'un moule à cake..Recette repérée dans le magazine vie pratique gourmand..

Pour 6 personnes, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 300 grs de chair à saucisse fine, 250 grs de jambon blanc sans couenne en tranches, 50 grs de pistache (pas mis), 50 grs d'olives noires dénoyautées (pas mis), 150 grs de créme fraîche, 1 jaune d'oeuf, 3 feuilles de gélatine, muscade (pas mis), sel et poivre.

Préparation : Mixer la moitié du jambon coupé en lanières et la chair à saucisse. Incorporez la crème et une pincée de muscade. Salez et poivrez.

Ajoutez les pistaches et les olives noires coupées en quatre.

Mélangez.

Préchauffez le four à Th6-180°C.

Etalez la pâte feuilletée et placez un moule au centre. Avec un couteau, découpez de quoi tapisser le fond et les côtés. Foncez-en le moule et réservez le reste.

Déposez la moitié de la farce précédente dans le fond de la terrine, puis le reste de jambon coupé en bâtonnets et terminez avec l'autre moitié de la préparation.

Confectionnez un couvercle avec la pâte réservée, badigeonnez le avec le jaune battu et percez deux trous.

Par ces orifices, versez la gélatine fondue, préalablement ramollie dans l'eau froide et chauffée à feu doux.

Placez alors 2 rouleaux de carton dans les trous pour faire cheminée.

Enfournez et laissez cuire 1 heure.(moi 45 min suffisaient, cela dépend des fours)

Avant de démouler, laissez reposer 5 minutes le pâté hors du four.

Il avait l'aspect plus large car c'était un moule à cake mais l'intérieur était bien meilleur que le pâté en croûte industriel..

recette_de_la_rose6Vous pouvez voir à côté les bouchées au thon..

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