bouchées apéritives
Toujours dans le cadre de ma crémaillière, j'avais osé cette recette de Sophie Dudemaine, les bouchées de saumon fumé aux poireaux.
Pour une dizaine de mini muffins, il vous faut : 100 grs de crevettes cuites décortiquées, 1 blanc de poireaux en rondelles, 150 grs de saumon fumé, 2 oeufs, 20 cl de lait gloria, 10 grs de maïzena, 50 grs de parmesan râpé, 5 brins de ciboulette ciselés (j'ai mis de la surgelé), 2 CS d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Préparation : je fais préchauffer mon four à 180 °C(th 5/6).
Dans une poële, je fais revenir à feu doux les rondelles de poireaux dans l'huile pendant 6 minutes. J'ajoute alors les crevettes et le saumon coupés en petits morceaux.
Dans un saladier, je mélange ensuite les oeufs avec la maïzena, puis le lait gloria, la ciboulette et le parmesan.
Je mélange les 2 préparations.
Je répartis le tout dans des moules (mini muffins pour moi)en silicone et je mets au four pendant 15 minutes.
C'est frais et léger...