Fleur de Charente aux pépites de caramel fondant
Dans le cadre de la kermesse à l'école de Thomas, je me suis portée volontaire pour apporter un gâteau.
Recette simple et extra venant de chez Tupperware avec son moule fleur qui fait 6 parts bien jolies..
Pour 6 personnes, il vous faut : 225 grs de sucre (j'ai mis 200 grs car c'était du sucre roux), 3 oeufs, 125 grs de beurre demi-sel mou, 1 sachet de sucre vanillé, 250 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 CS de lait,100 grs de pépites de caramel fondant de chez Vahiné.
Préparation : Faites préchauffer votre four Th7/8 ou 220°C (sans la grille si vous utilisez un moule en silicone).
Dans un saladier, battez à l'aide du fouet, le sucre, les oeufs, le beurre, le sucre vanillé, ajoutez ensuite la farine et la levure : la pâte doit se mettre en boule toute seule ; cela demande 5 min.
Posez votre moule sur la grille froide du four, versez la préparation dans le moule, égalisez bien le dessus.
Versez 1 CS de lait sur le dessus et étalez à l'aide du pinceau pâtissier.
Faites des croisillons sur la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau en prenant soin de ne pas toucher le moule.
Faites cuire20 min dans le four préchauffé th 7/8 ou 220°C.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Dégustez froid.
Les variantes sont diverses, on peut mettre à la place des pépites de caramel, des pépites de chocolat ou bien des morceaux de fruits..