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Les fourneaux d'Aurore
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13 juin 2007

Flan aux pommes caramélisées

Toujours dans le cadre de ma crémaillière, j'avais fait trois tartes maisons, dont celle-ci la recette vient du site odelices..

On peut la faire avec ou sans la pâte brisée, c'est mon cas, j'ai voulu faire d'un flan sans pâte.

Pour 8 personnes, il vous faut : 5 oeufs, 1 L de lait, 150 grs de sucre en poudre, 100 grs de maïzena tamisée, 4 pommes, 30 grs de beurre salé, 3 CS de sucre en poudre, 250 grs de pâte brisée, 1 à 2 CC de cannelle ( pas mis).

Préparation : Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre, remuez et laissez cuire 1 minute avant d'ajouter les morceaux de pommes.

Laissez cuire en remuant pour que les morceaux de pommes soient cuits et caramélisent de tous les côtés.

Saupoudrez de cannelle.

Faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez la maïzena et le sucre.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez progressivement le mélange sucre et maïzena. Mélangez.

Versez le lait chaud par dessus et mélangez le tout. Ajoutez les pommes caramélisées.

Préchauffez le four à 180°C(th.6).

Etalez la pâte brisée à la taille de votre moule sur votre plan de travail.

Beurrez le moule ou pas suivant si c'est en silicone, disposez la pâte brisée dedans et versez la préparation.

Enfournez 45 à 50 minutes.

C'est un flan frais l'idéal pour finir un repas bien copieux.

recette_de_la_rose11

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