On en parle un peu partout dans les blogs de ce superbe et excellent cake fait avec des blancs d'oeufs.

Comme je savais que j'avais des blancs d'oeufs restant de mes dernières recettes, et j'avais envie de chocolat, je me lance à faire ce cake un petit plus personnel, je ne l'ai pas fait cuire dans un moule a cake mais dans mon nouveau moule TEFAL que j'ai acquis samedi là.

Merci Anne, de ce coup de pouce où j'ai pu acheter un auto cuiseur à riz à moitié prix .

Il vous faut :
150 grs de chocolat noir, 150 grs de beurre à température ambiante, 150 grs de sucre, 125 grs de farine de blé, 5 blancs d'oeufs (j'en avais 6 j'ai tout mis), 1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 CS d'eau (je l'ai fait fondre au micro ondes avec le beurre puissance 630 W pendant 2 min).

Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux.

Ajoutez le chocolat fondu.

Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule .

Ajoutez le sel.

Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez les délicatement à l'appareil .

Mettez l'appareil dans un moule à cake (c'était un autre moule pour moi).

Faites cuire au four environ 50 à 60 minutes (pour moi 45 min suffisait).

Résultat : un gateau excellent au bon goût de chocolat!!!

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