18 juin 2008

Clafoutis au surimi

Cette recette vient de mon amie qui était imprimé et resté dans mes archives culinaires, en voulant faire autre chose que le cake salé pour accompagner la salade du soir, je suis tombée sur cette recette parfaite pour mon mari qui adore les plats avec le poisson .. Pour un moule à cake ou autre, (moi, j'ai pris le moule fleur de chez tupperware), il vous faut :3 oeufs, 100 ml d'huile, 250 ml de lait, 100 ml de créme fraîche liquide, 150 grs de farine, 1 sachet de levure, 200 grs de râpé de surimi ou 12 bâtonnets dans mon cas... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 juin 2008

Yaourts des Neiges

J'avais envie d'un yaourt nature pour accompagner le sublime cake au chocolat et même mon savarin au citron, et je suis tombée sur la recette de Samania, je vais finir par tester presque tout son livre... Pour 7 yaourts, il vous faut :1 yaourt nature entier, 125 grs de créme fraîche épaisse, 1 litre de lait entier, 10 CS de sucre en poudre. Préparation : Battre le yaourt et la créme au fouet. Ajouter le lait et le sucre. Fouetter et remplir les pots de cette préparation. Les mettre dans la yaourtière pour 10 heures... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

Yaourts aux Gavottes

Décidément, je ne m'en lasse pas de faire mes yaourts!!!C'est que du pur bonheur à manger, ils sont bien fermes et surtout bien meilleurs que ceux du commerce enfin c'est surtout on sait ce qu'il y a dedans..Toujours dans le livre de Samania de ses yaourts, j'ai trouvé cette recette. Pour 7 yaourts, il vous faut : 1 litre de lait entier, 125 grs de gavottes, 1 yaourt entier nature, 2 CS de sucre cassonade( dans la recette c'est 2 CC). Préparation : Mixer le lait et les biscuits. Fouetter le yaourt, le lait biscuité et le... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juin 2008

Savarin au citron

Thomas avait envie hier aprés midi de faire un gateau au citron, et en feuilletant le livre "Les Cakes de Sophie", je trouve la recette du cake au citron (légérement modifiée à mon goût), Thomas a en voulu autrement pour donner une forme originale au gateau de le faire cuire dans le moule à savarin ce qui est une belle réussite!! Il vous faut : 3 oeufs, 170 grs de sucre semoule, 160 grs de farine, 1/3 de sachet de levure (ou pour moi 160 grs de farine avec levure incorporée), 150 grs de beurre demi-sel, 2 beaux... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 juin 2008

Le sulblime cake au chocolat de Maja

On en parle un peu partout dans les blogs de ce superbe et excellent cake fait avec des blancs d'oeufs. Comme je savais que j'avais des blancs d'oeufs restant de mes dernières recettes, et j'avais envie de chocolat, je me lance à faire ce cake un petit plus personnel, je ne l'ai pas fait cuire dans un moule a cake mais dans mon nouveau moule TEFAL que j'ai acquis samedi là. Merci Anne, de ce coup de pouce où j'ai pu acheter un auto cuiseur à riz à moitié prix . Il vous faut : 150 grs de chocolat noir, 150 grs de beurre à... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 juin 2008

Sablés au chocolat

La recette provient de  ce livre de Pascale Weeks. Depuis un bon moment qu'une envie de faire des sablés me tournaient dans la tête, hier aprés midi, je me lance enfin.. Pour 25 sablés environ, il vous faut : 100 grs de beurre mou, 100 grs de sucre glace, 25 grs de cacao en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 200 grs de farine. Préparation : Mettez le beurre, le sucre glace et le cacao dans un saladier.Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogéne.Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2008

Pain à la farine de seigle

C'est toujours dans ce forum pleins d'idées et d'astuces que je trouve de bonnes recettes, celle là, je l'avais déjà vu dans un livre de cuisine mais elle a un petit plus, j'ai voulu essayer de tenter la deuxième technique de Charmela Pour un pain de 750 grs environ, il vous faut : 150 grs de farine de seigle, 350 grs de farine normale (T55 pour moi), 260 ml d'eau, 1 sachet de levure du boulanger, 1,5 cc de sel. Préparation : Mettre le tout dans la MAP programme pâte.Une fois terminé, dégazer votre pâton.L'étaler sur un plan... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]