Hier matin, une envie de sucrée mais que faire comme recette simple ??Hop je fouille dans mes archives de recettes pâtisseries et dans les premières pages je tombe avec celle là, elle me plaît bien et surtout avec du chocolat..

Allez zou ni une ni deux minutes de perdues, je me mets au travail sérieusement..

Ingrédients :

4 oeufs, 250 grs de farine, 250 grs de sucre, 200 grs de beurre ramolli, 50 grs d'amandes en poudre, 150 grs de chocolat fondu

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Dans un saladier, travaillez ensemble les oeufs et le sucre.

Ajoutez le beurre ramolli, le chocolat fondu et les amandes en poudre.

Mélangez bien et incorporez la farine.

Versez dans un moule à manqué beurré si le vôtre n'est pas en silicone.

Enfournez pour 45 minutes.

Attendez que le quatre quarts soit complètement froid pour pouvoir le démouler.

Pour ma part, j'ai fait cuire le quatre quarts dans un moule à cake d'où le temps de cuisson à été réduit à 40 minutes.

Pour celles ou ceux qui sont au régime, cette recette n'est pas la moins calorique avec le poids du sucre et du beurre..

DSCN7699