23 octobre 2008

Mousse mascarpone à la vanille

Cette recette me faisait trop envie depuis un moment en voyant la photo là, et en ce vendredi soir, j'avais fait les courses l'aprés midi justement pour faire cette fameuse crème.. Merci Charmela, c'était trop trop bon accompagné de madeleines aux pépites de chocolat et bailey's dont vous pouvez retrouver la recette précédemment. Voici mon résultat :
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22 octobre 2008

Madeleines aux pépites de chocolat et Bailey's

C'est en voyant la recette ici mais légérement modifiée à mon goût j'ai seulement remplacé le grand Marnier par du Bailey's et le chocolat par 100 grs de pépites de chocolat, que je décide un mercredi soir vers 18h de me mettre à faire des madeleines, j'ai écouté tes conseils Christlor pour avoir une belle bosse de la fameuse madeleine, et voilà le résultat.. De belles madeleines toutes dodues avec un goût plus au chocolat qu'au Bailey's, même mon entourage n'a pas trouvé le goût de l'alcool.
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13 mai 2008

Flans aux spéculoos

C'est en parcourant le forum "Plaisirs Gourmands", que Cojocano avait posté cette recette qui me plaisait bien et le tout pour accompagner mon gateau poire/orange, c'était impeccable. Pour 8 flans individuels, il vous faut :1 litre de lait, 4 CS de sucre, 20 spéculoos, 10 feuilles de gélatine Préparation : Mélangez le tout dans une casserole jusqu'à ce que les spéculoos commencent à se dissoudre.Mettre sur le feu et portez à ébullition.Réduire le feu et laisser cuire 3 minutes tout en remuant de temps en temps.Verser... [Lire la suite]
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15 février 2008

Créme anglaise

Pour accompagner mon fondant au chocolat que vous pourrez trouver là http://fourneauxaurore.canalblog.com/archives/2007/03/25/4427529.html#c12578491, j'hésitais entre plusieurs crémes, et finalement j'ai opté pour la créme anglaise que j'ai bien réussi j'en suis bien contente.. C'est une recette de chez Tupperware ultra facile et rapide, cuisson au Micro ondes donc pas de salissure sur la plaque électrique.. Pour 6 à 8 personnes il vous faut : 500 ml de lait, 3 jaunes d'oeufs, 1 CS de maïzena, 50 grs de sucre vanillé et 75... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Compote de pommes /fruits rouges

C'est en parcourant le blog d'Audrey "Ma p'tite cuisine" que je tombe nez à nez sur cette compote de pommes/framboises qui fera ravir mon mari rien que la photo, je lui montre, il me supplie d'en faire, alors, j'ai fait cette même recette sauf que j'ai pris un cocktail de fruits rouges et non pas seulement des framboises comme Audrey l'a fait, autrement tout le reste est inchangé. J'ai suivi sa recette simplissime et enfantin!! J'ai dû en faire deux grands ramequins qui ont duré deux jours (midi et soir)pour seul mon... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Financiers amandes noisettes et pépites de chocolat

J'avais des blancs d'oeufs qui me restait de mon dessert de ce week end, que faire avec?île flottante, non je n'ai pas trop envie de faire la créme anglaise et tout le bla bla, euh des financiers oui avec une touche de chocolat (il me restait 50 grs de pépites)allez hop c'est parti..Cette recette vient du net, j'ai pris seulement les ingrédients mais pas du tout suivi la préparation, je l'ai faite à ma façon, bien réussi.. J'ai pris le moule 6 coeurs de chez Tupperware, j'ai pu en faire 12 individuels. Il vous faut : 60 grs... [Lire la suite]
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29 août 2007

Tartelettes fondantes au chocolat

A l'occassion de mon anniversaire, j'ai fait un gros sacrifice, une recette piochée dans le livre "ChocoChrono"de chez Tupperware, recette rapide mais extra, elle aurait été mieux accompagnée de glace à la vanille ou créme anglaise,mais je n'en avais plus de tout ça alors j'ai pris des langues de chat pour accompagner c'est tout aussi bon! Ou bien encore faites chauffer de la marmelade d'orange avec un peu de jus d'orange et nappez-en les tartelettes avant de les servir. Pour 6 tartelettes en moule silicone, il... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Fleur de Charente aux pépites de caramel fondant

Dans le cadre de la kermesse à l'école de Thomas, je me suis portée volontaire pour apporter un gâteau. Recette simple et extra venant de chez Tupperware avec son moule fleur qui fait 6 parts bien jolies.. Pour 6 personnes, il vous faut : 225 grs de sucre (j'ai mis 200 grs car c'était du sucre roux), 3 oeufs, 125 grs de beurre demi-sel mou, 1 sachet de sucre vanillé, 250 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 CS de lait,100 grs de pépites de caramel fondant de chez Vahiné. Préparation : Faites préchauffer votre four... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Charlotte à l'ananas

Une invitation lancée un matin pour venir dîner le soir, euh, vite, je prends quelques bouquins pour faire un dessert rapide car Thomas est là avec moi pour mettre la main dans la pâte.. Cette charlotte me donne envie surtout avec de la créme pâtissière, original. Allez, je me lance, pour 6 personnes ou 4 gros gourmands, il vous faut : 50 ml de sucre, 250 ml de lait, 30 ml de farine fluide, 1 sachet de levure vanillé, 2 jaunes d'oeufs, 150 ml d'eau sucrée, 100 ml de rhum (mis du jus d'orange à la place), 30 biscuits boudoirs (la... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Panacotta a la vanille accompagnée de fraises

Depuis un moment que je voulais essayer la pana cotta, sur le blog d'Audrey, elle me tentait bien rien que de voir la photo, et cela tombe bien dans le magazine maxi cuisine de juin-juillet, il y a la recette de la pana cotta, j'avais tout ce qui faut dans mes placards et mon frigo, il me manquait plus que la motivation de la faire. Ce soir, cela tombait bien, des amis sont venus dîner à l'improviste, allez je me lance, normalement il faut 4h de réfrigérateur, mais le temps oblige, j'ai du la mettre 1h au frigo et 10 min au... [Lire la suite]
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