11 avril 2008

briochettes aux pépites de chocolat

En allant à la FNAC, pour visualiser de plus prés le nouveau livre de Sébastien Serveau "charlottes", je tombe nez à nez avec un autre livre de Marie Laure Tombini "Chocôlat"Anti déprime, là, je n'hésite pas à le prendre et la première recette que je vois est celle que je vais vous donner.Mercredi aprés midi avec Thomas nous avons façonné ces belles briochettes aprés que la MAP est fait son travail de pétrissage. Pour 10 briochettes, il vous faut : 1 sachet de levure déshydratée, 450 grs de farine, 70 grs de... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 avril 2008

bavarois à la fraise

Ca y est, la saison des fraises est là donc il faut en profiter au maximum car cela ne dure pas trés longtemps.Les gariguettes étant un peu chéres en ce début de saison, je commence par les fraises espagnoles (oui oui ce n'est pas bien)mais c'était une envie de fraises et surtout de tester un autre bavarois sous forme individuelle.Ma recette a été trouvée sur le site de odelices, j'y vais souvent car les recettes sont claires et bien expliquées à mon goût. Pour 6 bavarois individuels, il vous faut : 300 grs de fraises, 3 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 mars 2008

Madeleines à l'orange et aux pépites de chocolat

J'ai repris la recette des cakes de Sophie pour le cake à l'orange et aux pépites de chocolat et je les ai fait cuire dans les moules à madeleines pour avoir un aspect plus individuel.De plus j'avais des oranges qui allaient pourrir autant en profiter pour en faire un gâteau. Ingrédients pour 1 cake ou environ 20 madeleines, il vous faut : 3 oeufs, 170 grs de sucre semoule, 160 grs de farine, 1/3 sachet de levure chimique (j'ai mis de la farine incorporée de poudre levante pour 160 grs), 150 grs de beurre demi-sel, 1 orange (j'en... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 15:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 mars 2008

Cake au chorizo et au reblochon

Un morceau de reblochon qui traînait au fond du frigo depuis un moment puis en voyant cette recette sur le livre "les cakes de sophie" qui à l'origine de la recette il est noté le maroille, je le remplace par le reblochon et le tour est joué je me lance dans la confection de ce cake. Ingrédients : 3 oeufs, 150 grs de farine, 1 sachet de levure, 100 ml d'huile de tournesol, 50 ml de bière blonde (pas mis), 125 ml de lait demi écrémé pour moi, 100 grs de gruyère râpé, 150 grs de chorizo, 100 grs de reblochon, sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 13:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mars 2008

Cake crunch coco

Une envie de cake pour le goûter ou tout simplement envie de se faire plaisir, cette recette que j'ai repéré dans le magazine cuisine actuelle du mois de mars et de Sophie Dudemaine. Pour un moule à cake ou 10 personnes il vous faut : 3 oeufs, 150 grs de farine avec poudre levante (ou 150 grs de farine +1/3 sachet de levure chimique), 160 grs de sucre en poudre, 100 grs de noix de coco râpée, 100 grs de chocolat crunch, 160 grs de beurre mou. Préparation : Allumez le four à th.6 (180°C)option chaleur tournante.Brisez le crunch... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 13:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2008

Feuilleté genre calzone

Un soir de la semaine où vous voulez décompressez mais faire un bon plat avec une bonne salade, pas trop perdre du temps en cuisine et de même pour la cuisson, j'ai innové ce plat avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo mais vous pouvez varier avec d'autres ingrédients qui vous donnent bien envie juste une seule chose pas trop garnir la pâte vu qu'elle sera repliait. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, une boîte de champignons de Paris, 150 grs de dés de jambon, 1/4 pot de boursin, 50 grs de fromage râpé, 125 grs de... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 mars 2008

Cake aux lardons et pruneaux

Oui oui c'est peut être du déjà vu quelque part, en effet, j'avais repéré la recette sur le forum "plaisirs gourmands"sans y faire attention qu'elle provenait du livre "les cakes de sophie".De plus quand mon mari a vu qu'il y avait des pruneaux, il n'était pas loin de me supplier de lui faire (je n'aime pas trop le mélange sucré salé, mais comme ce cake ce congéle bien mon mari en mangera une partie et le reste ira au congél pour un apéro improvisé ou pique nique). Ingrédients : 3 oeufs, 150 grs de farine, 1... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2008

Cake au citron et aux graines de pavot

J'avais des citrons venant de chez mes beaux parents car ils ont un beau citronnier, et depuis un moment je disais il va falloir que je fasse un cake au citron, pas pour moi, je n'aime pas trop les gateaux au citron mais mon mari en raffolle.Chose dite chose faite, enfin, lundi aprés midi avec Thomas, on se lance dans la confection de ce cake bien réussi, la recette venant du livre "Quiches, Cakes et Compagnie" de chez Marabout. Ingrédients : 180 grs de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne, 3 oeufs, 170 grs de sucre,... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 février 2008

Mon premier bavarois..

Enfin je me lance dans la réalisation d'un bavarois, depuis un moment déjà que je traînais de regarder les recettes dans certains blogs et sites de cuisine pour prendre confiance en moi et d'être sûre de le réussir..Comme samedi midi, nous avons eu un repas familial, chose dite chose faite, je me lance vendredi aprés midi dans la réalisation ... Je vous donne d'abord la photo pour que vous puissez voir que pour la première fois je peux en être fière de la réussite et surtout mon mari qui s'est régalé !! Dans un premier... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 21:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 février 2008

Madeleine au coeur fondant au chocolat

C'est en parcourant le blog de Charmela "Les Gourmandises de Charmela"que je tombe nez à nez avec cette recette!!J'ai été trés naïve par le chocolat fondant!!Allez hop, je vous donne la recette, j'ai obtenu 16 madeleines. Ingrédients : 125 grs de beurre, 3 oeufs, 150 grs de sucre, 140 grs de farine, 1 CC de levure chimique, extrait de vanille (1 CC pour moi), 1 tablette de chocolat noir patissier. Préparation : Faites fondre le beurre.Couper la tablette de chocolat en petits morceaux.Dans une terrine, mélangez au... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]