02 juin 2008

Pain à la farine de seigle

C'est toujours dans ce forum pleins d'idées et d'astuces que je trouve de bonnes recettes, celle là, je l'avais déjà vu dans un livre de cuisine mais elle a un petit plus, j'ai voulu essayer de tenter la deuxième technique de Charmela Pour un pain de 750 grs environ, il vous faut : 150 grs de farine de seigle, 350 grs de farine normale (T55 pour moi), 260 ml d'eau, 1 sachet de levure du boulanger, 1,5 cc de sel. Préparation : Mettre le tout dans la MAP programme pâte.Une fois terminé, dégazer votre pâton.L'étaler sur un plan... [Lire la suite]
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11 avril 2008

briochettes aux pépites de chocolat

En allant à la FNAC, pour visualiser de plus prés le nouveau livre de Sébastien Serveau "charlottes", je tombe nez à nez avec un autre livre de Marie Laure Tombini "Chocôlat"Anti déprime, là, je n'hésite pas à le prendre et la première recette que je vois est celle que je vais vous donner.Mercredi aprés midi avec Thomas nous avons façonné ces belles briochettes aprés que la MAP est fait son travail de pétrissage. Pour 10 briochettes, il vous faut : 1 sachet de levure déshydratée, 450 grs de farine, 70 grs de... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Mes premières chouquettes

J'ai du acquérir le livre dont on peut voir dans certains blogs, j'ai osé moi aussi, les cours sont si simples et clairs avec les illustrations, le voici : Et en toute première recette, il y a les chouquettes, ce qu'il me fallait pour ce soir pour accompagner une fondue au chocolat..J'en suis quand même fière de moi pour une réussite et de belles chouquettes, pour environ 25 chouquettes, il vous faut : Soit 700 grs de pâte à choux que l'on prépare avec : 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 125 grs de beurre en dés, 4 grs de... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Petits Pains au lait..

Sur le livre "Pains" des éditions "Hachette Pratique", je suis tombée sur cette recette qui en valait la peine de la faire car mon mari me réclamait d'aller acheter de la brioche industrielle alors que belle maman m'a prêté la MAP, mais là tout est pétri à la main. Il vous faut pour 12 petits pains au lait (j'en ai fait seulement 7 mais bien remplis!!) : 250 grs de farine type 45, 80 grs de beurre + beurre pour la plaque, 1 sachet de levure séche (j'ai mis de la levure boulangére), 20 cl de lait, 1 oeuf... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Brioche légére au yaourt

A la maison, on adore déjeuner avec des brioches, j'ai trouvé mon bonheur toujours dans le livre "marabout chef" "pain maison", je voulais un peu d'originalité pour débuter dont celle là il y a du yaourt à l'intérieur. Pour une brioche pour 6 personnes, il vous faut : 80 ml de lait, 350 grs de farine T45, 50 grs de yaourt (yaourt au soja pour moi), 2 CS d'eau de fleur d'oranger, 1 ouf battu en omelette, 1 CC de levure instantanée, 1/2 CC de sel, 20 grs de beurre, 20 gs de sucre+1 sachet de sucre vanillé, 1 CC... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Fougasse nature..

Depuis que belle maman m'a confié sa machine à pain, je n'arrête pas de feuilleter le livre marabout chef "pain maison spécial machine à pain"et un autre de hachette "pains"pour trouver des recettes de pains me donnant envie au lieu d'aller au boulanger, on peut tout réussir chez soi et c'est meilleur dit on.. Donc, je suis tombé sur la recette "fougasse", on les aime bien celles de chez "Paul", alors pourquoi pas faire de même à la maison. Cette recette est prévue pour 2 fougasses, moi,... [Lire la suite]
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05 avril 2007

La Buchty

Aprés avoir vu la recette et la photo sur le site de Misscrcri78, cela me faisait trop envie et surtout de goûter avec sa mie moelleuse!!!Vous trouverez toute la recette sur son blog, j'ai suivi ses instructions pour la préparation et pris les mêmes ingrédients sans rien modifier..Sauf que mon moule était un moule à brioche tupperware donc elle avait un trou au milieu comme la galette des rois, mais l'intérieur est que du bonheur!!
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03 avril 2007

Pain brioché

Ayant emprunté la MAP de mes beaux parents que nous leur avons offert à Noël et ils utilisent pas souvent, ils ont pris l'initiative de me la confier pour que je puisse tester des pains, car tous les pains que j'ai pu voir sur certains blogs étaient super beaux!!! Je n'ai pas voulu commencer par un pain basique mais un pain au lait brioché..(ne regardez pas la petit bosse, elle a un petit défaut, je ne sais pas pourquoi cela a fait ça) Pour une brioche env 750 grs, il vous faut : 25 grs de beurre ramolli en morceaux, 200 grs... [Lire la suite]
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