03 novembre 2008

Madeleines aux crevettes, fromage et pavot

J'ai trouvé cette recette là , c'est vraiment une mine d'or ce forum culinaire ; merci à toi Charmela pour cette fameuse et excellente recette, nous nous sommes régalés, j'ai seulement remplacé le parmesan par du fromage râpé de l'emmenthal.. Voici mon résultat :
Posté par Aurore33 à 16:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

30 septembre 2008

Roulé au salami

Cette recette que j'avais repéré sur le blog de Sylvie m'avait fait un clic dans ma petite tête, pour un apéro improvisé ou même pour emporter en pique nique, c'est super rapide, bon,facile à faire et pas cher, que demander de plus!! En 5 min voire 10 min max, vous avez réalisé de superbes roulés, allez voir là où tout est expliqué pas à pas.. Merci Sylvie pour cette recette extra !!
Posté par Aurore33 à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juin 2008

Clafoutis au surimi

Cette recette vient de mon amie qui était imprimé et resté dans mes archives culinaires, en voulant faire autre chose que le cake salé pour accompagner la salade du soir, je suis tombée sur cette recette parfaite pour mon mari qui adore les plats avec le poisson .. Pour un moule à cake ou autre, (moi, j'ai pris le moule fleur de chez tupperware), il vous faut :3 oeufs, 100 ml d'huile, 250 ml de lait, 100 ml de créme fraîche liquide, 150 grs de farine, 1 sachet de levure, 200 grs de râpé de surimi ou 12 bâtonnets dans mon cas... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mai 2008

Madeleines au chorizo et au poivron

Pour un apéro/hors d'oeuvre, j'avais préparé ces madeleines qui ont un excellent goût au chorizo et à la place du poivron vert comme dans l'origine de la recette, j'ai mis du poivron rouge, ce qui donne une belle couleur à mes madeleines. Pour 16 madeleines environ, il vous faut : 130 grs de chorizo fort (doux pour moi), 1 poivron rouge (vous pouvez trés bien le remplacer par du vert ou jaune), 4 gousses d'ail (pas mis), 3 oeufs, 15 grs de parmesan râpé (j'ai mis de l'emmenthal 30 grs), 150 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 7... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 février 2008

Délice de poireaux et surimi

C'est en parcourant le blog "Ok ce bon"que je trouve cette recette vraiment sympa pour la soirée saint valentin, et surtout pour faire la surprise à mon mari, il ne savait rien du menu j'ai donc fait ces délices en entrée, sans sa sauce citronnée car j'avais oublié d'acheter du citron mais ce sera pour la prochaine fois car il me reste des délices je les ai congelés pour une entrée ou apéro improvisé. Je n'ai rien changé à la recette sauf que je n'ai pas fait la sauce citronnée comme je vous le dis, je les ai fait cuire... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2007

Cake Hot Dog de Patricia

J'avais plusieurs paquets de saucisses de strasbourg dans mon frigo depuis un moment, qui allait arriver à leur date de préremption. Tout en feuilletant le livre"Le Cake Show de Sophie", je tombe pile poil sur cette recette justement avec des saucisses, ce qui me fallait pour ce soir à l'occasion d'un repas chez un ami où mon mari devait apporter un petit truc à manger.. Pour un cake de 10 prsonnes, il vous faut : 3 oeufs, 150 grs de farine avec poudre levante incorporée, 10 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait entier... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mai 2007

Madeleines aux lardons et au fromage à raclette

Que faire pour l'apéritif pour mes invités ?Pas de biscuits apéros trop salés etc etc....Allez j'opte pour cette recette salée pour la première fois que je l'a fait.. Pour 16 madeleines, il vous faut : 2 gros oeufs, 200 ml de farine, 1/2 sachet de levure, 75 ml d'huile, 100 ml de gruyère râpé, 50 grs de lardons fumés, 30 grs de fromage à raclette, sel et poivre Préparation : Faites préchauffer votre four th 8/9 ou 250°C. Dans un saladier, mêlez dans l'ordre à l'aide de la spatule la farine, la levure, l'huile et les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mai 2007

Bouchées au thon

Toujours dans le cadre de ma soirée familiale de vendredi soir, je continue avec mes bouchées.. Cette recette extra facile mais trés bonne accompagnée de mayonnaise ou sans pour ceux qui n'aiment pas .. Toujours dans mon moule à mini muffins, environ 12 bouchées. Il vous faut : 180 grs de thon égoutté, 50 grs de concentré de tomate, 60 grs de créme fraîche épaisse, 90 grs de fromage râpé, 4 oeufs, sel, poivre, 30 grs d'oignons. Préparation : C'est le mixeur qui fait tout!!! Versez tous les ingrédients dans un... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mai 2007

Bouchées aux poireaux et parmesan

Vendredi soir, nous avons eu ma famille à dîner, que l'on n'avait pas vu depuis 2 mois et demi (ils habitent pas loin mais nous sommes toujours en vadrouille), bref, j'ai innové quelques recettes de bouchées trouvées sur le net. Cette recette est pour une vingtaine de bouchées mais comme j'ai utilisé le moule à mini muffins, j'en avais environ 12. Il vous faut : 200 grs de blancs de poireaux, 2 oeufs, 250 ml de lait, 2 CS de créme fraîche allégée (j'ai mis de la normale),10 g de maïzena, 50 grs de parmesan, 1/2 CC de thym,... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2007

Mousse de truite aux agrumes aromatisée au vinaigre balsamique blanc

Avec une amie, j'ai voulu participer au concours Cérébos (cuisineza4mains), nous avons opté pour cette recette de mousse (elle peut trés bien se réaliser avec du saumon, cela est plus facile car il y a moins d'arêtes). Pour 4 personnes, il vous faut : 600 grs de filet de truite,40 cl de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de moutarde, Basilic, Poivre, Paprika,Sel fin iodé de Cérébos, Vinaigre balsamique blanc, 2 Pomelos, 2 Oranges, 2 Citrons. Préparation : Faites cuire au micro-ondes puissance 750 Watts pendant 5... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 23:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]