04 mars 2009

Quatre quarts au chocolat

Hier matin, une envie de sucrée mais que faire comme recette simple ??Hop je fouille dans mes archives de recettes pâtisseries et dans les premières pages je tombe avec celle là, elle me plaît bien et surtout avec du chocolat.. Allez zou ni une ni deux minutes de perdues, je me mets au travail sérieusement.. Ingrédients : 4 oeufs, 250 grs de farine, 250 grs de sucre, 200 grs de beurre ramolli, 50 grs d'amandes en poudre, 150 grs de chocolat fondu Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 17:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 février 2009

Brownie au chocolat au lait concentré

C'est en voyant cette recette ici que j'ai craqué complétement mais j'ai été raisonnable j'ai attendu un bon moment avant de me lancer dans la confection de cette recette.. J'ai suivi la recette comme l'indique Hélène et je peux vous dire qu'une bonne odeur dans la maison s'est faite ressentir. Je vous renvoie directement sur son blog où toute la recette y est c'est ici.... Tout est dit c'est une vrai tuerie !!!!Merci Hélène cela est à refaire pour moi..
Posté par Aurore33 à 18:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 juillet 2008

Madeleines au chocolat et au citron

C'est les vacances, le blog tourne au ralenti!!!Je vous livre une recette de base trouvée dans le livre Larousse 100% Plaisir "Chocolat"une chose dont je n'ai pas respecté c'est le temps de repos dans le frigo pendant une heure. Pour 16 madeleines, il vous faut : 80 grs de chocolat noir, 80 grs de beurre, 2 oeufs, 80 grs de sucre en poudre, 100 grs de farine, 1 pincée de sel (pas mis), 1/2 sachet de levure chimique, le zeste et le jus d'un citron. Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 juin 2008

Sablés au chocolat

La recette provient de  ce livre de Pascale Weeks. Depuis un bon moment qu'une envie de faire des sablés me tournaient dans la tête, hier aprés midi, je me lance enfin.. Pour 25 sablés environ, il vous faut : 100 grs de beurre mou, 100 grs de sucre glace, 25 grs de cacao en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 200 grs de farine. Préparation : Mettez le beurre, le sucre glace et le cacao dans un saladier.Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogéne.Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2008

Madeleine au coeur fondant au chocolat

C'est en parcourant le blog de Charmela "Les Gourmandises de Charmela"que je tombe nez à nez avec cette recette!!J'ai été trés naïve par le chocolat fondant!!Allez hop, je vous donne la recette, j'ai obtenu 16 madeleines. Ingrédients : 125 grs de beurre, 3 oeufs, 150 grs de sucre, 140 grs de farine, 1 CC de levure chimique, extrait de vanille (1 CC pour moi), 1 tablette de chocolat noir patissier. Préparation : Faites fondre le beurre.Couper la tablette de chocolat en petits morceaux.Dans une terrine, mélangez au... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 mai 2007

Pavé poires/chocolat

Envie d'un dessert frais et pas trop bourratif?Celui-ci fera bien l'affaire pour vos convives!!!Cette recette est basée pour 4 personnes, mais cela peut être à 6, car nous l'avons mangé avec nos amis et nous étions 6, chacun une part et même resservie!!!Tellement ça passe bien. Il vous faut : 160 grs de chocolat noir à 70%de cacao(Poulain pour moi, je n'avais que ça), 1 boîte 1/2 de poires au sirop, 20 grs de sucre, 1 paquet de biscuits a la cuiller(presque 2 paquets),10 cl de lait, 2 oeufs. Préparation : Egouttez les poires,... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2007

Tôt fait au chocolat au lait

J'avais acheté lors de l'atelier Tupperware chez mon amie fin mars, le livre de recettes "ChocoChrono" dont je n'ai pas pu résister tellement qu'il y avait plein de recettes irrésistibles!!! Vendredi aprés midi, nous sommes allés nous balader avec des amis au bord de l'eau et j'avais envie d'apporter un "goûter"pour les grands et petits alors j'ai pris une recette qui semblait bien pour emporter sans trop de dégâts. Pour 6 personnes, il vous faut : 100 grs de chocolat noir (chocolat venant du pâtissier pour... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2007

Mini crumbles au chocolat

Hier, j'ai voulu compléter ma bibliothèque culinaire et cela tombait bien car mon mari avait besoin d'aller à la FNAC Bordeaux Lac, pendant qu'il était avec Thomas, j'en ai profité pour jeter un coup d'oeil sur les livres culinaires.Et bien sûr, je suis revenue à la maison avec deux livres "Crumbles"de Hachette Pratique et "Le Meilleur des Verrines 75 recettes indispensables"de City Editions. J'ai voulu tenter d'essayer le mini crumble au chocolat (je l'ai fait un peu trop cuire, je faisais autre chose, mais... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2007

Coeurs fondants au chocolat

Hier aprés midi, j'ai assisté à un atelier Tupperware qui était organisé chez une amie dont le théme du mois était le "chocolat", je n'ai pas refusé d'établir la recette des "coeurs fondants au chocolats", de plus, il a fallu la doubler car nous étions nombreux, je ne vous dis pas la superbe odeur du chocolat pendant la cuisson !!Mon premier démoulage était raté mais le second superbe alors je n'ai pas pu m'empêcher de demander à mon mari de photographier ces coeurs fondants (je lui ai demandé car il est passionné... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]