20 décembre 2008

Mini Soufflés au chorizo

Cette recette provient de là, lorsque j'ai reçu ce mail avec la recette, elle me faisait bien envie surtout qu'elle est rapide et facile à faire, que demander de plus pour un repas du soir avec une salade ou coupée en morceaux pour l'apéritif.Je les ai fait cuire dans mes moules à mini muffins, j'ai pu en faire une douzaine environ, pour les amateurs et amatrices de chorizo il vous faut cette recette. Ingrédients : 200 grs de chorizo fort (moi j'ai mis du doux, j'ai mis un chorizo entier), 6 oeufs, 100 ml de coulis de tomates,... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 décembre 2008

Tarte salée version quiche lorraine

Oh la, je suis trés en retard dans mon blog, depuis plus d'un mois pas de nouvelles recettes, la honte non je n'ai pas vraiment honte mais j'étais occupée par autre chose ces derniers temps surtout qu'en ce moment c'est la période de préparatifs des fêtes de fin d'année.Je vous livre cette recette fait du tout maison de A à Z même la pâte qui moi habituellement l'achète toute prête et bien en peu de temps j'ai trouvé la recette idéale pour faire la pâte brisée. Pour une pâte brisée, il vous faut : 250 grs de farine, 120 grs de... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2008

Feuilleté genre calzone

Un soir de la semaine où vous voulez décompressez mais faire un bon plat avec une bonne salade, pas trop perdre du temps en cuisine et de même pour la cuisson, j'ai innové ce plat avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo mais vous pouvez varier avec d'autres ingrédients qui vous donnent bien envie juste une seule chose pas trop garnir la pâte vu qu'elle sera repliait. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, une boîte de champignons de Paris, 150 grs de dés de jambon, 1/4 pot de boursin, 50 grs de fromage râpé, 125 grs de... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 février 2008

Tarte courgettes et tomates

Une envie de tarte salée mais difficile de trouver la bonne recette et les bons ingrédients..Par hasard, en regardant le journal 33 Carillon je trouve une recette au milieu des annonces des restaurants pour la st valentin.Une toute simple et j'avais tout à la portée.. Ingrédients pour 6 personnes dans un moule à tarte:40 cl de lait concentré non sucré de Gloria, 4 oeufs, 2 tomates, 1 courgette, 1 oignon, persil, huile d'olive, fromage râpé, 1 pâte feuilletée, sel et poivre. Préparation :Epluchez et coupez l'oignon en... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2008

Quiche aux moules, lardons et poireaux

J'ai repéré cette recette dans le magazine "guide cuisine" de ce mois-ci, elle me tentait bien, à l'origine, c'est pour faire des quichettes, mais j'ai préféré pour le format d'une quiche normale. Il vous faut : 800 grs de moules, 80 grs de lardons (j'avais mis des émincés, je trouve que cela se repartit mieux), 600 grs de blancs de poireaux, 300 grs de pâte brisée, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 4 brins de persil, 1 CC d'huile, 40 grs de beurre, 15 cl de créme, sel et poivre Ceci sont les ingrédients d'origine,... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Tarte à la mozzarella

J'avais des tomates qui allaient se perdre dans mon frigo, et un petit paquet de mozzarella qui allait arriver à expiration, zou, je fouille dans mon cahier de recettes collectées et je trouve celle là, facile et rapide à faire, allez je me lance. Pour 4 personnes, il vous faut :1 pâte feuilletée, 8 tomates (cela dépend de la grosseur, avec 6 la tarte était bien remplie), 1 paquet de mozzarella de 440 grs (j'en avais seulement la moitié), moutarde, basilic, sel et poivre Préparation : Etalez la pâte dans un moule de 28 cm et... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juin 2007

Tarte aux poireaux et saumon fumé

Oui, oui, c'est une recette courante mais là, un petit plus, les laniéres de saumon en décoration en forme de soleil et les poireaux cuits à la vapeur pour éviter les calories.. Il vous faut : 3 tranches de saumon fumé, 2 CS de crémé fraîche liquide (j'ai mis du lait concentré non sucré de Gloria), 25 cl de créme fraîche épaisse, 3 CS de lait, 80 grs de fromage râpé, 4 poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, sel, poivre, 1 pointe de muscade (pas mis). Préparation : Commencez par dérouler la pâte dans un moule en laissant le... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 avril 2007

Flan de chou fleur au saumon fumé

Il me restait une moitié de chou fleur dont j'avais utilisé pour faire la tarte au chou fleur, crevettes et thon, j'avais envie d'une autre recette, et en fouillant un peu sur le net, je trouve cette recette sympa sans pâte. Pour 6 personnes, il vous faut : 25 grs de saumon fumé (j'en avais que 150 grs mais il est vrai que cela aurait été mieux 250 grs), 300 grs de chou fleur, 4 oeufs+2jaunes (j'ai mis seulement 4 oeufs, cela va bien aussi comme ça), 40 cl de crème fleurette, 50 grs de beurre, 2 CS de persil et cerfeuil hachés... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2007

Tarte de chou fleur aux crevettes et au thon

Vendredi soir, nous avons eu des amis pour dîner, et j'avais un chou fleur que j'avais acheté chez mon marchand de légumes, je ne voulais pas le faire en gratin avec la béchamel etc mais quelque chose d'original et pas trop bourratif pour le soir surtout avec la chaleur qu'il fait actuellement. Donc, en fouillant sur le net, je trouve cette recette sympa et facile à faire... Pour 6 personnes, il vous faut : 300 grs de pâte brisée (elle était toute prête pour moi), 200 grs de petites crevettes décortiquées surgelées (venant... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2007

Soufflé au poulet et au curry

Je reçois journalièrement la recette du jour de "CuisineAZ.com", je m'étais abonnée gratuitement et aujourd'hui cette recette me tentait bien surtout que je voulais me débarraser de mon blanc de poulet qui me restait dans la barquette.. Je n'ai pas de moule à soufflé, je l'ai mis dans le moule à brioche de chez Tupperware, cela fait le même effet sauf qu'il y a un trou au milieu. Pour 6 personnes, il vous faut : 1 blanc de poulet, 100 grs d'emmenthal râpé, 70 grs de beurre + 20 grs pour le moule, 1 CC de curry en... [Lire la suite]
Posté par Aurore33 à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]