Poulet normand accompagné de riz
En l'honneur du repas de famille comme je vous le disais dans mon message des feuilletés au saumon, j'ai décidé de préparer une recette copieuse pour bien remplir le ventre de mes invités, c'est la recette "poulet normand"de chez tupperware, on peut la modifier comme on veut, on peut mettre tous les ingrédients ou les remplacer ou même les enlever afin de faire une recette light ...Moi, j'avais mis tous les ingrédients, c'est vrai et presque doublé, mais chacun fait à sa façon.
Il vous faut : (la recette de base pour 4 pers env., moi j'ai mis un peu + de tout)
500 grs de blanc de poulet, 50 grs de poitrine fumée, 2 belles carottes, 1 gros oignon, 1 bte 1/4 de champignons de paris (ou même des champignons frais), 1 gousse d'ail, 1 cuillére à soupe de fécule, 50 ml de vin blanc sec, sel ,poivre, 50 ml de créme fraîche, persil ou ciboulette.
Préparation :
Couper le poulet en morceaux pas trop gros. Mettre la viande dans un bol batteur ou saladier afin de pouvoir mélanger par la suite. Eplucher et couper les carottes en rondelles, les rajouter à la viande. Epucher et hacher l'oignon, les rajouter à la viande. Ouvrir la boîte de champignons et égoutter, les rajouter à la viande.
Ecrasez la gousse d'ail (les rajouter à la viande). Couper la poitrine en petits cubes (rajoute à la viande).
Diluer la fécule dans le vin blanc et versez sur la viande et les légumes.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Verser dans une cocotte allant au four et cuire pendant 40 min dans un four préchauffé à 210°C.
En fin de cuisson , rajouter la crème fraîche et mélanger.
Couper le persil ou ciboulette (à mettre sur le plat avant de servir, moi, je l'ai mélangé en fin de cuisson avec la créme).