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Les fourneaux d'Aurore
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25 juin 2007

Tarte aux poireaux et saumon fumé

Oui, oui, c'est une recette courante mais là, un petit plus, les laniéres de saumon en décoration en forme de soleil et les poireaux cuits à la vapeur pour éviter les calories..

Il vous faut : 3 tranches de saumon fumé, 2 CS de crémé fraîche liquide (j'ai mis du lait concentré non sucré de Gloria), 25 cl de créme fraîche épaisse, 3 CS de lait, 80 grs de fromage râpé, 4 poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, sel, poivre, 1 pointe de muscade (pas mis).

Préparation :

Commencez par dérouler la pâte dans un moule en laissant le papier sulfurisé et faites-la précuire environ 10 min dans un four préchauffé à 180 °C.(je ne l'ai pas faite précuire seulement sortie quelques minutes à l'avance)

Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles d'environ d'un centimétre d'épaisseur.

Faites les cuire à l'étouffée ou au micro ondes, puis versez les dans un poêle avec 2 CS de créme fraîche liquide allégée.

Salez et poivrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, battez les 3 oeufs en omelette avec 25 cl de créme fraîche épaisse, ajoutez le lait, 50 grs de fromage râpé, sel, poivre et une pointe de muscade.

Versez les poireaux puis la créme sur la pâte.

Parsemez le reste de fromage râpé sur l'ensemble puis disposez en soleil les lanières de saumon fumé.

Placez au four et laissez cuire puis dorer environ 35 minutes.

DSCN7521

DSCN7523

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Commentaires
M
Une belle tarte avec des goûts parfaitement associés.
S
J'adore la déco de ta tarte !
V
c'est le genre de repas que j'aime bien à cette saison!
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