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Les fourneaux d'Aurore
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12 juillet 2007

Petits gâteaux au citron et aux graines de pavot

Encore une recette dénichée sur le livre de Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait.net", cette recette tombait bien car hier aprés midi, j'ai organisé un petit goûter à la maison avec des amies et leurs enfants pour fêter l'été...

Pour environ 12 mini-muffins, il vous faut : 100 grs de beurre demi-sel mou, 150 grs de sucre, 2 oeufs, 4 CS de lait, 175 grs de farine, 2 CC rases de levure chimique, 2 CS rases de graines de pavot, 1 citron

Et pour le glaçage, il vous faut : 100 grs de sucre, 1 citron

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez les oeufs et le lait, puis mélangez.

Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez.

Ajoutez enfin les graines de pavot et le zeste du citron (moi j'ai rajouté en plus le jus de ce même citron pour avoir plus de goût en citron), puis mélangez bien.

Versez la pâte dans les petits moules en les remplissant aux trois quarts.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Une lame de couteau insérée au centre des gâteaux doit ressortir séche.

Pendant ce temps, mélangez le sucre et le jus de citron.

Lorsque les gâteaux sortent du four, étalez 1 CC de ce mélange sur chaque petit gâteau. En refroidissant, cela va former une délicieuse croûte citronnée transparente.

Démoulez et laisser refroidir sur la grille.

Si vous n'avez pas de moules à mini muffins ou si vous préférez en faire en un seul gâteau, vous pouvez le faire dans un moule rond de 21 cm. Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 35 à 40 minutes. A la sortie du four, étalez la totalité du mélange sucre et jus de citron sur toute la surface du gâteau, à l'aide d'une cuillère.

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