750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fourneaux d'Aurore
Albums Photos
Archives
Les fourneaux d'Aurore
Derniers commentaires
28 septembre 2007

Gâteau rapide aux poires et au chocolat

Comme le titre le dit, gâteau rapide, vrai mais excellent!!Même les enfants ont raffolé de ce sublime gâteau.

Cette recette vient du site Marmiton, il me fallait un dessert pour 8 personnes et 3 enfants en bas âge..

Il vous faut pour un moule à manqué : 150 gs de farine, 125 grs de beurre, 150 grs de sucre, 4 oeufs, 100 grs de pépites de chocolat, 100 grs de poudre d'amandes ou noisettes (eh ben moi j'avais un reste dans le frigo de noix de coco râpée juste 100 grs impeccable), 1/2 paquet de levure chimique, 1 grosse boîte de poires au sirop, cannelle en poudre (pas mis)

Préparation : Ouvrir la boîte de poires et retirer le sirop.

Couper les poires en dés moyens dans une assiette creuse et saupoudrer de cannelle (j'ai mis du sucre vanillé à la place).

Dans un saladier, mélanger ensemble farine, sucre, beurre fondu, oeufs, levure, noix de coco râpée.

Quand c'est bien mélangé, ajouter les poires et pépites de chocolat.

Mélanger délicatement pour ne pas broyer les poires.

Verser dans un moule à manqué (25 cms de diamètre environ), ou un moule à cake, si ce n'est pas un moule en silicone, beurrez le.

Mettre au four préchauffé, à hauteur moyenne : faire cuire 10 minutes à 160°C, puis 30 minutes à 180°C.

Servir tiède (alors là, c'est sublime car les pépites sont encore fondantes), ou alors, laisser refroidir et décorer (en général, je le glace au chocolat, et je mets des amandes effilées sur le côté etc...)

Moi, je l'ai glacé au chocolat puis mis des amandes effilés dessus..

Un régal tellement qu'il restait plus une miète!!

gateauchgateauch1

Publicité
Commentaires
M
La rapidité n'exclut pas le fait que ce soit bon.
Publicité
Newsletter
Les fourneaux d'Aurore
Publicité