Financiers amandes noisettes et pépites de chocolat
J'avais des blancs d'oeufs qui me restait de mon dessert de ce week end, que faire avec?île flottante, non je n'ai pas trop envie de faire la créme anglaise et tout le bla bla, euh des financiers oui avec une touche de chocolat (il me restait 50 grs de pépites)allez hop c'est parti..
Cette recette vient du net, j'ai pris seulement les ingrédients mais pas du tout suivi la préparation, je l'ai faite à ma façon, bien réussi..
J'ai pris le moule 6 coeurs de chez Tupperware, j'ai pu en faire 12 individuels.
Il vous faut : 60 grs d'amande en poudre, 25 grs de noisettes en poudre, 150 grs de sucre glace, 50 grs de farine, 3 blancs d'oeufs (j'en avais 6, j'ai tout mis sans doubler les proportions), 150 grs de beurre doux.
Préparation : Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Faites fondre le beurre au micro ondes pour moi.
Mettez ensemble les amandes, les noisettes en poudre, la farine, le sucre glace.
Battez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Quand le mélange est homogène, le verser dans des moules en silicone ou dans des moules beurrés et farinés.
Cuire environ 15 à 20 minutes à 200°C.
Sortir les moules du four, laissser refroidir 10 min environ et démouler.
Regardez mon résultat, de magnifiques coeurs, ce sera pour ce soir au dessert..