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Les fourneaux d'Aurore
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10 décembre 2008

Tarte salée version quiche lorraine

Oh la, je suis trés en retard dans mon blog, depuis plus d'un mois pas de nouvelles recettes, la honte non je n'ai pas vraiment honte mais j'étais occupée par autre chose ces derniers temps surtout qu'en ce moment c'est la période de préparatifs des fêtes de fin d'année.
Je vous livre cette recette fait du tout maison de A à Z même la pâte qui moi habituellement l'achète toute prête et bien en peu de temps j'ai trouvé la recette idéale pour faire la pâte brisée.

Pour une pâte brisée, il vous faut : 250 grs de farine, 120 grs de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, du sel et de l'eau.

Préparation:

Faites un puits avec la farine, puis ajoutez le beurre mou tout en prétissant avec vos mains.
Ajoutez de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte bien homogène.
Et pour finir ajouter le jaune d'oeuf et le sel.
Il est vivement conseillé de laisser reposer votre pâte au frigo pendant une heure elle sera bien mieux pour l'étaler aprés, mais comme j'étais pressée je ne l'ai pas mise en repos d'où il a fallu plus de farine pour l'étaler.

J'ai tout pétri à la main mais vous pouvez trés bien la faire au robot.

Ingrédients pour la quiche loraine à ma façon :

3 oeufs, 150 grs de dés de jambon, 3 CS de créme fraîche, 100 grs de fromage râpé, sel, poivre.

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Battre les oeufs.
Ajoutez les dés de jambon puis le fromage râpé et pour finir la créme fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.
Faites cuire 25 à 35 min suivant la coloration du dessus.

Excellente tarte pour un soir d'hiver avec une salade.

DSC_4399

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Commentaires
É
simple et sympa mais pas de fromage râpée dans la vraie quiche lorraine ...
P
humm, j'adore la quiche lorraine, c'est un plat complet.
C
j'en fais souvent, normale je suis une vraie Lorraine
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