Pavé poires/chocolat
Envie d'un dessert frais et pas trop bourratif?Celui-ci fera bien l'affaire pour vos convives!!!Cette recette est basée pour 4 personnes, mais cela peut être à 6, car nous l'avons mangé avec nos amis et nous étions 6, chacun une part et même resservie!!!Tellement ça passe bien.
Il vous faut : 160 grs de chocolat noir à 70%de cacao(Poulain pour moi, je n'avais que ça), 1 boîte 1/2 de poires au sirop, 20 grs de sucre, 1 paquet de biscuits a la cuiller(presque 2 paquets),10 cl de lait, 2 oeufs.
Préparation : Egouttez les poires, gardez le sirop, coupez-les en dés. Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez le lait chaud en mélangeant. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige avec le sucre, incorporez-les délicatement à la préparation avec les dés de poire en soulevant la masse.
Tapissez un petit moule à cake d'un film. Couvrez le fond de biscuits taillés aux dimensions du moule. Imbibez-les de sirop et versez la moitiè de la mousse au chocolat.
Couvrez de biscuits, imbibez-les et versez le reste de mousse.
Terminez par des biscuits imbibés de sirop. Placez la charlotte au frais 3h minimum.
Demoulez-la et retirez le film.
Coupez en tranches et servez.
Pour une plus jolie décoration, recouvrez le pavé de copeaux de chocolat encore mieux avec de la créme fouettée..