17 février 2008

Tarte courgettes et tomates

Une envie de tarte salée mais difficile de trouver la bonne recette et les bons ingrédients..Par hasard, en regardant le journal 33 Carillon je trouve une recette au milieu des annonces des restaurants pour la st valentin.Une toute simple et j'avais tout à la portée.. Ingrédients pour 6 personnes dans un moule à tarte:40 cl de lait concentré non sucré de Gloria, 4 oeufs, 2 tomates, 1 courgette, 1 oignon, persil, huile d'olive, fromage râpé, 1 pâte feuilletée, sel et poivre. Préparation :Epluchez et coupez l'oignon en... [Lire la suite]
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15 février 2008

Créme anglaise

Pour accompagner mon fondant au chocolat que vous pourrez trouver là http://fourneauxaurore.canalblog.com/archives/2007/03/25/4427529.html#c12578491, j'hésitais entre plusieurs crémes, et finalement j'ai opté pour la créme anglaise que j'ai bien réussi j'en suis bien contente.. C'est une recette de chez Tupperware ultra facile et rapide, cuisson au Micro ondes donc pas de salissure sur la plaque électrique.. Pour 6 à 8 personnes il vous faut : 500 ml de lait, 3 jaunes d'oeufs, 1 CS de maïzena, 50 grs de sucre vanillé et 75... [Lire la suite]
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15 février 2008

Muffins parmentières

Toujours à l'honneur de ma soirée de St Valentin, je vous dévoile donc le menu que j'avais organisé:en entrée le délice de poireau/surimi que je viens de mettre en post précédenten plat chaud un tournedos (de mon boucher, tellement tendre que l'on avait presque pas besoin de couteau)accompagné de muffins parmentièresEt pour finir le menu en douceur, j'avais fait des coeurs fondants au chocolats que vous pourrez trouver dans mon blog accompagné de créme anglaise dont je vous livre la recette aprés. Pour remplir un moule à muffins... [Lire la suite]
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15 février 2008

Délice de poireaux et surimi

C'est en parcourant le blog "Ok ce bon"que je trouve cette recette vraiment sympa pour la soirée saint valentin, et surtout pour faire la surprise à mon mari, il ne savait rien du menu j'ai donc fait ces délices en entrée, sans sa sauce citronnée car j'avais oublié d'acheter du citron mais ce sera pour la prochaine fois car il me reste des délices je les ai congelés pour une entrée ou apéro improvisé. Je n'ai rien changé à la recette sauf que je n'ai pas fait la sauce citronnée comme je vous le dis, je les ai fait cuire... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Crousti fondant normand

Cette recette est issue du magazine "guide cuisine" du mois d'octobre 2007, eh oui, c'est en fouillant dans ses archives que l'on trouve quelquefois le dessert ou plat idéal que l'on voulait. A la base de cette recette, est faite pour des moules individuels, j'en ai fait en une seule tarte avec les mêmes proportions. Pour 4/6 personnes, il vous faut : 4 à 5 pommes, 1 rouleau de pâte sablée, 1 oeuf, 15 cl de crème fraîche, 25 g de sucre, 20 g de beurre, 1 CC rase de maïzena. Préparation : Pelez et épépinez les... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Paupiettes de boeuf braisées

Samedi midi, nous avons un invité qui fait partie des connaissances de mon mari des sorties entre photographes amateurs de Nikon, et un couple d'amis aussi dont le mari fait partie de cela, il fallait quelque chose qui remplit bien le ventre car l'aprés midi, ils allaient faire de la marche dans Bordeaux pour faire des photos. C'est en feuilletant le magazine de guide cuisine de ce mois ci que je tombe avec cette recette qui me plait bien!! Nous avons plus ou moins doublé les proportions vu que la recette de base est pour 4... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Compote de pommes /fruits rouges

C'est en parcourant le blog d'Audrey "Ma p'tite cuisine" que je tombe nez à nez sur cette compote de pommes/framboises qui fera ravir mon mari rien que la photo, je lui montre, il me supplie d'en faire, alors, j'ai fait cette même recette sauf que j'ai pris un cocktail de fruits rouges et non pas seulement des framboises comme Audrey l'a fait, autrement tout le reste est inchangé. J'ai suivi sa recette simplissime et enfantin!! J'ai dû en faire deux grands ramequins qui ont duré deux jours (midi et soir)pour seul mon... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Quiche aux moules, lardons et poireaux

J'ai repéré cette recette dans le magazine "guide cuisine" de ce mois-ci, elle me tentait bien, à l'origine, c'est pour faire des quichettes, mais j'ai préféré pour le format d'une quiche normale. Il vous faut : 800 grs de moules, 80 grs de lardons (j'avais mis des émincés, je trouve que cela se repartit mieux), 600 grs de blancs de poireaux, 300 grs de pâte brisée, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 4 brins de persil, 1 CC d'huile, 40 grs de beurre, 15 cl de créme, sel et poivre Ceci sont les ingrédients d'origine,... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Galette des rois à la pomme

Oui, oui, je suis trés en retard, plus d'un mois sans avoir poster de recettes!!!Tout d'abord, je vous souhaite à tous et toutes une bonne heureuse et joyeuse année 2008 remplie de bonheur pour votre entourage. Et comme ce mois-ci, c'est le mois des galettes, en voilà une toute simple en attendant de vous poster une autre version poire/chocolat.. Il vous faut : 2 pâtes feuilletés pur beurre, 4 pommes reinette (pour moi c'était des golden, j'avais que ça mais cela a bien fait l'affaire), 5 cl d'eau, 60 grs de sucre en poudre, 1... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Petits flans de carottes

Cette recette est un extrait du livre "le meilleur de la cuisine de femme actuelle" repérée chez une amie lors de notre séjour en Bretagne. Cela accompagne parfaitement un filet mignon de porc ou toutes autres viandes blanches de préférence. Pour 4 ramequins, il vous faut : 750 grs de carottes, 2 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl de créme fraîche, 20 grs de beurre, quelques peluches de cerfeuil (pas mis), 1 morceau de sucre (pas mis, je préfére mettre que du sel et on en rajoute personnellement dans son assiette si cela... [Lire la suite]
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